Wie wir denken

Schule hat einen klaren Auftrag: Sie soll Wissen und Können vermitteln sowie Herz und Charakter bilden. Die schulischen Rahmenbedingungen, die Lehrkräfte, die Pädagogik, der Unterricht und alles, was darüber hinaus Schule ausmachen, spielen dabei eine entscheidende Rolle. Wir wollen Kinder auf gute Weise zum Abitur führen, ihnen aber auch Werte für das Leben mitgeben. Ich lade Sie ein, auf den nächsten Seiten unser Gymnasium Immenstadt und seinen „Spirit“ näher kennenzulernen.

Leitbild

Das Ziel aller Mitglieder unserer Schulfamilie ist effektives Lernen in vertrauensvoller Atmosphäre.

Team

Wir stellen Ihnen unsere gesamte Schulfamilie vor, einfach weil alle wichtig sind.

Schullaufbahn

Wir bieten zwei Ausbildungsrichtungen an, den naturwissenschaftlich-technologischen und den sprachlichen Zweig.

Unterricht

Wie wir unseren Unterricht gestalten und was wir unseren Schülern zusätzlich bieten, finden Sie hier.

Pädagogik

Auf Pädagogik legen wir viel Wert, besonders, wenn es um unsere Schüler geht. Sehen Sie sich an, wie wir denken. Informieren Sie sich hier näher.

Projekte

Wir zeigen Engagement. Erfahren Sie mehr über unsere Projekte, als Schule ohne Rassismus, ...

Unsere Schulfamilie

Lernen Sie unser ganzes Team kennen!