Berufs- & Studienorientierung

Studien- & Berufswahl am Gymnasium Immenstadt

Die Berufliche Orientierung ist ein fächerübergreifendes Bildungs- und Erziehungsziel, das curricular fest verankert ist. Ziel ist die Entwicklung einer vertieften Berufsfindungskompetenz, die den Schüler und die Schülerin zu einer selbst verantworteten, Kriterien geleiteten Berufswahl befähigt. Berufliche Orientierung am Gymnasium umfasst gemäß dem Bildungsauftrag des Gymnasiums neben der Berufsorientierung mit einem Schwerpunkt auf der dualen Ausbildung auch die Studienorientierung.

Maßnahmen (Auswahl), die die Studien- und Berufsorientierung der Schüler an unserem Gymnasium fördern und unterstützen sollen:

Monatliche Sprechstunden mit Josef Boxler in der Schule

Die Agentur für Arbeit Sonthofen bietet am Gymnasium Immenstadt ausführliche Beratungsgespräche zum Thema Berufs- & Studienorientierung.
Bitte rechtzeitig vorher im Sekretariat anmelden und  in der am Raum 281  aushängenden Liste eintragen!

1. Montag im Monat
8:00 - 9:30

Anmeldung für ein ausführliches Beratungsgespräche in der Agentur für Arbeit Sonthofen

Agentur für Arbeit Sonthofen