Schüler

Damit Schülerinnen und Schüler sich zu eigenverantwortlichen Persönlichkeiten entwickeln können, brauchen sie möglichst viele Lernräume auch außerhalb des Unterrichts. Von der Schülermitverantwortung (SMV) über die Angebote des Wahlunterrichts, die Streitschlichter, die Schulsanitäter, das Team von „Schule ohne Rassismus/Schule mit Courage“ bis hin zu den Medienscouts, der Tutorenarbeit u.a.m. – wir haben viel zu bieten. Jede und jeder kann hier etwas für sich finden.

Wahlunterricht

Ein individuelles Angebot für Schülerinnen und Schüler, je nach Talent und Neigung.

Berufs- & Studienorientierung

Die Berufliche Orientierung als fächerübergreifendes Ziel.

SMV

Gestalten und verantworten, die Schülermitverantwortung als demokratisch gewählte Schülervertretung der Schule.

Streitschlichter

Mitschülerinnen und Mitschüler helfen bei Schwierigkeiten und Konflikten aller Art.

Freiwilliges soziales Engagement - das 1. Hilfe Team der Schule.

Tutoren

Betreuen und begleiten - den Übergang zum Gymnasium gut gestalten.