Neujahrsempfang am Schulzentrum Immenstadt

in ,
Neujahrsempfang am Schulzentrum Immenstadt

Wertschätzung – ein passender Gedanke beim Neujahrsempfang des Schulzentrums Immenstadt

„Was macht uns wertvoll?“, so lautete die zentrale Frage im Vortrag von Dr. Michael Tischinger beim Neujahrsempfang im Schulzentrum Immenstadt. Dabei wurde den Zuhörern anhand verschiedener Beispiele anschaulich verdeutlich: Jeder Mensch ist wertvoll, völlig unabhängig von dessen Leistung, auch wenn die Leistungsgesellschaft viel zu oft etwas Anderes vermittelt. Diese Wertschätzung spüren Kinder in ihren ersten Lebensmonaten. Doch auch in Kindergarten und Schule sollten die Heranwachsenden möglichst viel Lob und wohlwollendes Miteinander erfahren. Und ein Neujahrsempfang, ein Jahresbeginn, sei ein guter Anlass, über sich nachzudenken, was jeder an sich selbst und eben auch an anderen Menschen schätzt. Umrahmt wurde der Vortrag von abwechslungsreichen Musikstücken, vorgetragen von Schülern des Schulzentrums. Bei Gesprächen nach dem Programm wurde deutlich: Die Botschaft des Referenten ist angekommen – ein rundum gelungener Abend.