Eltern

Vertrauen bestimmt ein gutes Verhältnis zwischen Elternhaus und Schule. Beide haben das Wohl des Kindes im Blick und verstehen sich als pädagogische Partner. Diese Zusammenarbeit weiter zu entwickeln und zu stärken, ist das erklärte Ziel unserer Schule. Nur gemeinsam werden Schule und Familie die große Aufgabe der Erziehung und Bildung eines Kindes leisten können. In diesem Sinne bitten wir alle Eltern und Erziehungsberechtigten, sich aktiv einzubringen. Neben dem Elternbeirat gibt es vielfältige weitere Möglichkeiten. Sprechen Sie uns gerne an!

Infoscreen

Der Infoscreen ist ein passwortgeschützter Bereich, in dem für Eltern wichtige Informationen angezeigt werden.

Online Schuleinschreibung

Sie möchten Ihr Kind bei uns einschreiben? Dann senden Sie uns doch schon Mal die dafür erforderlichen Angaben online.

Elternbeirat

Der Elternbeirat ist die gewählte Vertretung der Eltern und Erziehungsberechtigten der Schüler/innen.

Schulsozialarbeit

Eine pädagogische Fachkraft als Ansprechpartner, Berater, Unterstützer, Begleiter und Ideengeber in besonderen Situationen und Lebenslagen.

Offene Ganztagsbetreuung

Gerade für berufstätige Eltern ist es wichtig, dass ihre Kinder nachmittags gut und sinnvoll betreut und versorgt sind.

Mensa

Das Schulzentrum Immenstadt verfügt über eine eigene Mensa in einem großen, lichtdurchfluteten Raum.

Schülerfahrkarten

Zur Erstellung eines Antrags auf Fahrkostenerstattung beim Landratsamt Oberallgäu.

Zur Erleichterung der Schultaschen stehen Schließfächer zur Miete bereit.